Ingredientes:
- 1 kg de farinha especial;
- 250g de farinha integral;
- 2 ½ copos de água morna;
- ¼ colheres de óleo;
- 1 xícara de farelo de trigo;
- ½ xícara de linhaça;
- 1 colher de sal marinho;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher de açúcar;
Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e sovar bem. Deixar crescer até dobrar o volume coberto com um pano. Abaixar e dividir em dois pães ou em pãezinhos pequenos. Deixar crescer em assadeira untada. Assar em fogo alto por 10 a 15 minutos e depois baixar até que fiquem bem corados. Obs: É melhor usar o pão após 24 horas. Pão torrado é mais saudável. Pode-se acrescentar gergelim a massa.
Uma das soluções para se alimentar de forma mais sadia é evitar os itens industrializados e preparar os seus próprios pãezinhos. Se eles forem integrais, os benefícios para o seu organismo são ainda maiores.
Comentários