Q uando falamos em "farelo" logo nos vêm à mente alguma sobra ou resquício. Contudo, se tratando de alimentação, o termo pode ser um importante aliado a nossa saúde! O farelo de aveia, por exemplo, é considerado um grande trunfo nas mais e eficazes dietas nutricionais.
Rico em diversos nutrientes, principalmente em fibras solúveis, o consumo de farinha de aveia é muito recomendado para uma alimentação saudável. Dono de propriedades poderosas, o alimento é ótimo para regular o intestino e gerar mais força ao nosso corpo.
O farelo de aveia nada mais é do que a camada externa da semente desse importante cereal, retirada durante o refinamento do grão. Contudo, só após muitas análises, estudos e pesquisas do segmento, o produto passou a ser utilizado em nossa alimentação como fonte de diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. De acordo com a nutricionista Caroline Siqueira, a grande quantidade de fibras que o alimento possui em sua composição é o grande destaque para o seu consumo regular:
"É bom introduzir o farelo de aveia na alimentação principalmente por causa das fibras. As fibras ajudam no trabalho do intestino e na eliminação de gordura", dentre suas principais propriedades nutricionais, destacam-se no farelo de aveia:
- Fonte de fibras solúveis
- Fonte de proteínas
- Fonte de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6
- Baixa quantidade de calorias
Todos esses nutrientes em sua composição tornam o farelo de aveia um alimento extremamente benéfico à saúde, auxilando aspectos como:
- Equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado "bom colesterol"
- Proporciona maior saciedade;
- Regula o trabalho intestinal;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Auxilia na prevenção do diabetes;
- Protege o coração;
- Melhora a sensação de bem-estar
Muito versátil, o farelo de aveia pode ser utilizado de diversas formas, como em receitas funcionais de pães, bolos, pizzas, tortas, panquecas; em mingaus e cremes; para engrossar molhos; para empanar bifes e salgadinhos e, até mesmo, como farofa para pratos salgados ou doces.
OBS: Por conter glúten em sua composição, o consumo do farelo de aveia deve ser evitado por pessoas celíacas, intolerantes à substância.
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