Açúcar Mascavo Claro
10 de junho de 2019
O açúcar de coco é obtido através da seiva encontrada dentro do coqueiro. Para obtê-lo, é preciso fazer um corte na flor do coqueiro. A seiva líquida recolhida passa por um aquecimento e é desidratada através do calor, o que resulta em cristais usados para adoçar alimentos.
Ele é considerado um alimento minimamente processado, já que não leva conservantes nem passa por processos de refinamento.
Hoje, ele tem sido usado cada vez mais como um substituto do açúcar refinado. Ambos têm a mesma capacidade de adoçar alimentos e calorias semelhantes, no entanto, o açúcar de coco tem menor índice glicêmico, o que significa que ele causa menores picos de glicose e de insulina no organismo.
Adiciona-se em mingaus, pães, bolos, vitaminas, cookies, bebidas e nas mais variadas receitas.
O açúcar de coco é rico em vitaminas e minerais, como ferro, zinco, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6). Além disso, a quantidade de alguns minerais presente no açúcar de coco é maior do que a encontrada no açúcar mascavo.
É sustentável! Pois é produzido a partir das palmas de coco, que necessitam de menos água e nutrientes, produzem mais de cem produtos diferentes e 75% mais açúcar que a cana-de-açúcar;
É um açúcar 100% natural, ou seja, não é processado e não contém conservantes, além de não ser filtrado ou adulterado.
Informação Nutricional |
Porção de 5g (1colher de chá)
|
Valor energético |
19 Kcal ou 79,5 kJ |
1 |
Carboidratos |
5 g |
2 |
Proteína |
0 |
0 |
Gorduras Totais |
0 |
0 |
Gorduras Saturadas |
0 |
0 |
Fibras |
0 |
0 |
Sódio |
6,5 mg |
0 |
(*)%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido |