Açúcar Mascavo Escuro
19 de agosto de 2019
Xylitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose. O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
Adiciona-se em mingaus, pães, bolos, vitaminas, cookies, bebidas e nas mais variadas receitas.
O Xylitol possui 40% menos calorias em relação ao açúcar. Os benefícios não param por aí. O adoçante xilitol contém propriedades bastante particulares que conferem a ele diversos pontos positivos. Por ser anticariogênico, ele tem o poder de inibir o crescimento de bactérias, reduzindo a formação de cáries.
Informação Nutricional |
Porção de 5g (1colher de chá)
|
|
Quantidade por Porção |
(*) VD% |
Valor Energético |
8 Kcal = 33 kJ |
0,4 |
Carboidratos |
3,3 g |
1,11 |
Poliois |
0,7 g |
** |
Proteínas |
0 |
0 |
Gorduras Totais |
0 |
0 |
Gorduras Saturadas |
0 |
0 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Fibras |
0 |
0 |
Sódio |
0 |
0 |
(*)%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido |